冉玖

cpp个人首页链接:http://www.allcpp.cn/u/34993.do

微博个人首页链接:https://weibo.com/1913435675/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo

[VG/莲櫂莲]有一种魔法可以让人变成小孩子

  雀森莲变回了小孩子。这大概是AL4一天都在头疼的事情。虽然说雀森莲一开始就把“圣联支部”这个锅甩给了身为圣联支部长代理的新城铁,但这样,变成小孩子,也会有很多不方便的事情。
  鸣海浅香抱紧了小小的莲,任凭铁怎么劝说也不肯放手,头上大写的“我不听我不听我不听”。与此相比,狂则很想“欺负”变小后的莲,来报以前的“仇”,当然这种想法被铁和浅香的双重注视制止了。莲还是乖巧的站在那里,看起来十分迷惑的看着眼前的事情。
  櫂是接到铁“莲,遇到了些麻烦”的电话才赶来圣联支部的,看到可以用乱作一团来形容的AL4,櫂皱皱眉,视线扫向四周也没有发现那个熟悉的红发身影。“莲呢?”
  “咳。”不知道是出于心虚还是为了装作镇定,有人这么轻咳了一声。接话的人是浅香,她伸手指着支部长的办公室,“莲大人就在那里…不过莲大人,好像遇到了些麻烦。”说完就有些心虚的捂住脸。
  直觉有些不妙,已经被叫出来只能打开房间门,看到里面后,下意识的想要关上门最后还是忍住,“莲?”
  櫂坐在沙发上有些头疼的看着AL4的成员,而莲似乎玩的很开心一样扑到了櫂的腿上。像是发现什么有趣的东西,莲伸手想要拿櫂手中的东西,为了防止再发生什么,櫂只能将手高高举起。
  “咳咳。”像是为了停下这一幕,铁只好咳嗽两声把两人的注意力集中到自己身上。櫂觉得,如果不是在顾虑什么,鸣海浅香一定会下一秒就扑到这个现在正在自己身上坐着的孩子身上。“就是这样的情况,拜托你了,櫂。”
  “就是这种情况?”櫂无措的低下头看着眼前的孩子,“莲,几岁了?”
  “雀森莲,已经六岁了!”
  櫂揉揉莲的头,目光扫向铁,“铁,到底是怎么回事。”
  今天早上,圣联支部的工作人员为了得到活动的批准打开了支部长办公室的门,虽然这个新的支部长过去也经常会无缘无故的消失的样子,但是今天并没有人看到进去的支部长出去的样子,与此相对的,这间屋子内,多了一个孩子……
  “也就是说,莲,他变成了一个孩子。”铁总结着。
  櫂看着看起来很粘着自己的变小了的莲,只好把他抱起来放到自己腿上。“你们照顾不就好了?”
  櫂说的也不是没有道理,毕竟对方是AL4的成员,无论怎样来看,都是交给AL4的人照顾比较好。
  “莲…是这么说的。”铁指指狂,“看上去不怀好意会被报复的哥哥。”指指浅香,“总觉得会抱着就不放开自己的姐姐。”指着自己,“面容很凶的大叔。”
  看着自己怀里的孩子再看看AL4的人,櫂还是决定再莲变回来之前姑且照顾着莲。总有一种如果是他们照顾莲的话,会有什么意外发生。尽管这样想着,櫂的表情还是与平时没有什么改变,“莲不一定愿意和我走。”
  “唔。”小小的莲歪着头,看上去像是在认真思考,突然间莲抱住櫂的脖颈,“啵几”的在櫂的脸颊上亲了一口,“喜欢这个人。”说完还不忘在櫂的怀中蹭了蹭。
  櫂被这一连串的举动弄的有些愣住了,与此同时愣住的还有AL4的三个人。总觉得有些伤感呢,竟然比不上一个…嗯,外人。
  拍拍这个孩子,櫂总有一种自己被一个小孩子给轻薄了的错觉。
  老实说,櫂并不会照顾孩子,不过这个孩子是莲,大概也是因为他会接手的原因。“有什么想做的么?”櫂牵着莲小小的手,蹲下身询问。
  “没有什么特别想的诶。”莲的视线有些漂浮不定,大概是没有想到什么。“啊,有了!”突然间说出口,晃着櫂的手带有一丝撒娇意味在内的,“想要…玩那个卡牌游戏!”
  卡牌游戏指的是Vanguard,也就是之前莲想要从櫂手中抢过来当做玩具的。大家,似乎都很喜欢那个游戏的样子。因为大家总是在进行这个游戏的对战,输了时候丧气的,活着在赢了时雀跃的,大家的表情都太有趣,所以一定是个很有趣的游戏吧。
  “卡牌游戏?Vanguard么?”櫂尽量放柔语气,牵着莲来到卡牌首都一号店。
  “噗,櫂你在做什么?”看到这一幕的三和笑出声,无论什么时候自己的这位好友都无法和小孩子联系在一起。“带孩子?”直觉会接到嫌弃也不说的目光,三和还是把话说出来。
  “这是莲。”简短的解释完大概,看到好友一副故意忍笑的表情,不住开口,“想笑就笑吧。”
  其实教人打牌的步骤都是一样的,把莲带到卡片首都来也是为了自己可以省下这一步,却被莲回绝了。
  “不要嘛,我只想要櫂来教我。”小小的莲看上去委屈极了,“不可以嘛?”
  最后还是櫂亲自教的莲,在喊出“Stand up the vanguard”时,莲还是说出了和那时一样的话,“加the嘛?好帅啊——”
  “櫂,喜欢!”小小的莲亲了櫂的嘴一口,又像是好玩似的蹭了蹭,“最喜欢櫂了。”
  櫂俊树几乎整个人都是懵的,虽然以前莲也会这么做,但…这是被小孩子给轻薄了么。
  櫂的手抖了一下,输了这场对决。
  到底什么时候才可以变回来?

评论(1)

热度(13)