冉玖

cpp个人首页链接:http://www.allcpp.cn/u/34993.do

微博个人首页链接:https://weibo.com/1913435675/profile?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo

[YGO/四凌]托马斯与阿克雷德家与神代家与厨房

  神代凌牙和托马斯现在正生活在同一屋檐下,也就是通俗来讲的同居了。

  “你说IV?”神代凌牙瞥了一眼跟在自己身后的某个家伙,“他啊?现在住在我家。”这句话吓楞了游马一群人。

  在游马一群人心中,就算九十九游马目睹了[IV亲口对神代凌牙认错]的场面,也将两个人的关系默认为了:一张圣防引发的惨剧,当红人士的表情包,穷追不舍只为再相见,等等晚八点档节目。

  总之融合成一句话就是,完全无法相信。

  比起神代凌牙脸上流露出的细微的不自然,托马斯十分熟练的揽住神代凌牙的肩头,“喂喂,你们这都是什么表情啊?之前的事……是我不对。作为补偿,凌牙的事我会负责的。”像是为了证明一样掂了掂手中装满食材的方便袋,像是故意曲解他人意思一样说着的话。

  “适可而止一些吧,IV。”想要刻意说出凶狠的话,到了嘴边还是没有彻底的……有些没有骨气一样。

  “还只是无情啊,凌牙。”

  两个人离开的很有默契,当然,九十九游马震惊的蹦起来指着他们的样子,他们达成一致一般都没有注意到。

 

  很久以前,凌牙就去过阿克雷德家了,当初还……总之称得上被邀请的频繁。最让他记忆犹新的不外乎每次去,阿克雷德家的人都会讲托马斯送进厨房,无论托马斯的表情是多么的不情愿与极力挣脱。

  “IV这是打算?”当初还没有后来的设计,没有妹妹的住院,神代凌牙还是一个各方面都正常的好孩子,一个好孩子还是会发扬好闻精神的。

  “那个啊……”米歇尔放下红茶和茶点,微笑,“我们家一直是由IV哥哥做菜的。不过IV哥哥他一直不怎么情愿,也让父亲和哥哥十分烦恼啊。”

 

  凌牙坐在沙发上,客厅的位置可以看到厨房里的事情。

  放学后的时间,商场中还有许多的人,凌牙被穿着便装的托马斯牵着手腕挤在人流中。对于这个人有一定人气这一点,凌牙一直不想承认,就算此刻的他们已经被托马斯围住了。

  面对那些女粉丝的时候,托马斯总是显得十分绅士。啧,这样子还真是虚假。凌牙想着,忽略掉心中那细微的不舒服在内。

  “那边那个人,很眼熟啊。”

  “那个啊,那个!那不是全国大会上作弊的家伙么。”

  女孩子们的窃窃私语,无意间的更是触碰伤口。

  托马斯烦躁地挥开那群围绕在身边的人,拽着凌牙的手走远。“凌牙你……别在意。”

  “啊……”随意的回答,“谁会在意。”

 

  青菜落入热油中带有噗滋的迸溅声,调料相续加入融合成一种漂亮的色泽点缀在菜肴中,一边早已用料酒腌制好又炒得半熟的肉丝被倒入锅中,在高温的渲染下散发出浓重的菜香,弥漫在房间中。

  一边摆放的鲫鱼已经被调制的料酒腌制了十分钟,鱼身上有着整齐的用刀割出来的条痕,滑入微热油的锅中。在一瞬间上飘的白雾中,两面翻转,都变成了金黄色。另一边煮着的清水早已沸腾,加入调料,煎过的鱼,以及整齐切好的豆腐扣上锅盖,小火蒸煮二十分钟后,奶白色的鱼汤中零星可以看见一点油沫。

  在神代凌牙的记忆中,托马斯·阿克雷德明明是个很讨厌做菜的家伙,总觉得哪里不对。托马斯作为凌牙的第一粉(chi)丝(han),又名凌牙表情翻译小能手,看到凌牙紧缩的眉头有些担心,“怎么了,凌牙?还在在意那些人说的话?”

  “IV……”凌牙看向托马斯的目光带有一丝复杂,“老实说,你是不是失忆了?”他从自己的额外卡组中抽出一张陷阱卡,举在托马斯眼前,“记得么?”

  “……”托马斯沉默了,“圣防。”小火车的脑子高速运转,分别脑洞出了:玉座搞出来的后遗症和被刺激过头而间接性性格转变。

  “IV,我记得你十分的厌恶厨房。”

  被自家父亲和兄弟劳逸的场景还历历在目,小火车的嘴角抽了抽,“进厨房这种事情,因人而异。为我的第一大fan做菜的感觉也不错,怎么样,满意么凌牙?我对你的fan service?”

  果然对于这个人,想法只有一个,好想揍他。

 

  神代凌牙在发呆,面对一座的佳肴却在愣神。有关于璃绪的,也有关于IV的,如同置身于深海,伸出手,一片漆黑,窒息感,与不安感。惊慌。

  口中被塞入一块细嫩的鱼肉,“刚才的表情,很可怕啊,凌牙。”

  ……不想回答。

  对于凌牙来讲,托马斯这个人有的时候是意外的令人讨厌,一个太过了解自己的人,一个比自己还要理解自己的人,会不自由自主的去接近,不受控制的,莫名依赖。

  凌牙不止一次思考过,他和托马斯之间到底是什么关系?仇人么?在那天不就已经完全的推覆了么?朋友?也算不上是朋友。他了解IV了解的过分,IV也是一样。

  “又愣神了,凌牙。”低沉的声音响起在耳畔,与之一起的是唇上突来的温热。吸允,轻舔。

  “喂,IV!!!”凌牙的脸有些发红,面对这样的托马斯不知道应不应该推开。

  “凌牙,我喜欢你。”

  “在一起吧。”

 

  就像是以前就有却被扼杀了的情愫,神代凌牙镇住心情,瞥了托马斯一眼,“随便你。”


评论(3)

热度(24)